شبكة منتدى أهالي الشــرائـــع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» مطلوب مندوبات لشركة ماي واي للعطور وادوات التجميل ادخلو لايفوتكم 0503765985
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالأحد فبراير 26, 2012 2:59 pm من طرف شمعة الامل

» مطلوب اراضي بوثائق
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 12:58 am من طرف نسيم الصباح

» صور طريق مكة الطائف
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 12:31 am من طرف الشرائع

» 10 صور تم إلتقاطها من أرض الواقع ..!!
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:38 pm من طرف قدوم الامل

» إهتمي بشعرك وبشرتك بعطلة نهاية الأسبوع + كيف تتجنين التساقط الموسمى لشعرك خاصة في ال
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:29 pm من طرف قدوم الامل

» كيف تقولين لا لزوجك دون اهانة رجولته
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:25 pm من طرف قدوم الامل

»  الشفاه الجميله سر جمال المرأه فكيف تعتني بها !!
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:21 pm من طرف قدوم الامل

» ألآم الدورة الشهرية
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:14 pm من طرف قدوم الامل

» موسوعه كامله عن زيت الزيتون
البرياني الخليجي الأصلي Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:03 pm من طرف قدوم الامل

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    البرياني الخليجي الأصلي

    ام البراء
    ام البراء
    المشرف

    المشرف


    انثى
    عدد الرسائل : 120
    الشرائع : البرياني الخليجي الأصلي Sob7an
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 17
    تاريخ التسجيل : 11/11/2007

    البرياني الخليجي الأصلي Empty البرياني الخليجي الأصلي

    مُساهمة من طرف ام البراء الجمعة نوفمبر 30, 2007 6:02 am

    البرياني الخليجي الأصلي

    وقت التقديم:
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: الأطباق الرئيسية
    التنفيذ: سهل

    التعريف بالوصفة
    من مطبخ قلب غريب
    المكونات والمقادير
    6 بصلات مقطعات جوانح
    كيلو لحم موزات
    أرز بسمتي
    كاس لبن أو كاس كريمة الخفق مضاف اليه 4 معالق خل ابيض
    نص إلى ثلاثة أرباع كاس نعناع مفروم
    فص ثوم مع شوي زنجبيل مطحون و إذا تحبي الحار ضيفي فلفلة
    بهارات خليجية + شوي كاري
    بهارات صحيحة
    لوز وصنوبر محمر
    نعناع
    شوية كزبرة خضرة مفرومة

    طريقة التحضير
    أول شي اسلقي اللحمة مع البهارات الصاحية ( ورق الغار ، دارسين ، هيل ) انا اسلقها في قدر الضغط خليها تستوي زين

    بعدين صفيها ولا تكبيت ماي السلق ، اخذي الماي ذي واغلي وسوي فيه الأرز ثلاثة أرباع تسوية

    الحين اخذي البصل وحمريه لين مايذبل ويصير بني فاتح الحين ضيفي معجون الثوم والزنجبيل واللحم و البهارات و

    خلي اللحم يتحمر مع التقليب

    لما يتحمر اللحم ضيفي اللبن او كريمة الخفق واللي تبي روب بكيفها بس الروب ممكن يتكتل معاش وانا مجربة الاثنين احسن شي كريمة الخفق او اللبن بعدين ضيفي النعناع
    خلي اللحم شوي يتسبك في الصلصة ذي

    وبعدين ضيفي الرز وهزي شوي القدر عشان يدش الرز في الفراغات

    عقب قصررري على النار مررررررة خليها كأنها شمعة وصبي على الرز من فوق ماي ورد منقوع فيه زعفر ان واكتمي القدر بلقصدير وخليه تقريبا نص ساعة بس اهم الشي النار تكون كأنها شمعة

    وبعدين قلبي القدر في صحن التقديم وزينيه بالبيذان والصنوبر المحمص والكزبرة المفرومة واذا حبيتي جوانح البصل المقلية
    Anonymous
    زائر
    زائر


    البرياني الخليجي الأصلي Empty رد: البرياني الخليجي الأصلي

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة نوفمبر 30, 2007 6:09 am

    يعطيك الف عافية على الوصفة
    الذابح
    الذابح
    المشرف على منتدى الرياضة
    المشرف على منتدى الرياضة


    ذكر
    عدد الرسائل : 302
    الشرائع : البرياني الخليجي الأصلي Sob7an
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 14/11/2007

    البرياني الخليجي الأصلي Empty رد: البرياني الخليجي الأصلي

    مُساهمة من طرف الذابح السبت ديسمبر 01, 2007 12:16 am

    يعطيك العافيه يا ام البراء


    تقبلي تحيتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:08 am